宝马娱乐游戏官网

国际学者格里高利·马奥尼教授讲座:“马克思主义与生产方式”

发布者:李伊萌发布时间:2019-10-31浏览次数:79

  2019年10月18日,在宝马娱乐四牌楼校区致知堂和中山院,来自华东师范大学的国际学者格里高利・马奥尼教授(Professor Gregory Mahoney) 带来主题为“Marxism and Modes of Production 马克思主义与生产方式”的讲座。讲座由宝马娱乐和中国特色社会主义发展研究院主办,共有50余名学生参加了此次讲座。

  主讲人为乔治・华盛顿大学哲学博士,华东师范大学教授、博士生导师、政治学国际研究生项目负责人,同时也是美国期刊《中国政治科学》(SSCI)副主编,中国央视、英国BBC 栏目定期撰稿人,《江泽民文选》英文翻译成员,是马克思主义与当代中国政治发展方面国际公认的专家。

  在本次讲座中,马奥尼教授阐释了资本主义与社会主义和共产主义的区别与联系,以公有制、计划经济、社会经济目标、消费自由、收入分配平等、计划与价格控制六个因素为基准,在比较了朝鲜、越南、北欧、加拿大、德国等国家的情况后,认为中国是世界上最具社会主义色彩的国家之一。同时,马奥尼教授用普遍性与特殊性的辩证关系,在与同学们的互动中分析了中国社会现状传统与现代的关系

  马奥尼教授的讲座风格独特,诙谐幽默中不失深刻理智,通过邀请同学们上台互动,深入浅出地解释了许多晦涩难懂的专业性问题,引导同学们进行更深入的思考。

  在提问环节,同学们更是积极发问,现场气氛活跃,赢得同学们的阵阵掌声。讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。(供稿人:汤敏、卢婉宁;审稿人:翁寒冰)



Baidu
sogou