宝马娱乐游戏官网

【思政课创优在行动四十八】形势与政策教研部召开新学期教学工作会议

发布者:李伊萌发布时间:2020-09-10浏览次数:183

2020年9月9日晚,为贯彻落实学校党委关于《宝马娱乐“形势与政策”课改革建设方案》的工作要求,进一步推进我校“形势与政策”课改革创新,提高课程教学的针对性、时效性和实效性,形势与政策教研部以网络会议形式召开了新学期教学工作会议。此次会议由盛凌振副院长老师主持,教研部全体教师参加会议。

首先,盛院长详细介绍了本学期“形势与政策”课教学改革的落实进展情况,并对线上课程脚本设计、教学视频录制、研讨习题、线下研讨等教学任务作出周密安排,对每位专职老师的具体责任分工提出了明确的规范性要求。

其次,刘唱老师对新学期课程安排情况向各位老师作了详细说明,并对不同年级的上课方式、教学周次安排以及每位老师的具体排课情况等进行了详细介绍。

再次,徐广田老师就《2020年秋季江苏省高校思政教师素质提升培训“形势与政策”课专题会议》的参会情况向各位老师做了简要汇报,他报告了专家讲座辅导要义、省教指委对“形势与政策”课提出的新教学要点、南京师范大学“形势与政策”课线上线下混合教学经验等。

最后,教研部各位老师对下一阶段教学脚本撰写、教学方法、课程安排、教学技巧等教学环节展开了深入研讨,提出了一些有价值的改进建议。

院长在会议总结中强调,要认真贯彻落实学校党委关于“形势与政策”课改革建设方案的具体安排,要加快推进视频脚本的修改完善、课程PPT制作以及应知应会知识点和习题集的编制等工作,确保即将开始的教学工作能稳步有序顺利进行。

供稿:徐广田;审稿:盛凌振

Baidu
sogou