宝马娱乐游戏官网

【思政课创优在行动五十】中国近现代史纲要教研部召开新学期教学工作会议

发布者:李伊萌发布时间:2020-10-10浏览次数:13

2020108日晚,中国近现代史纲要教研部召开线上会议,研究部署新学期教学工作。会议主要讨论了三个问题:一是新学期防疫工作;二是思想政治理论实践课的具体做法;三是慕课建设进展状况及下一步的工作安排。此次会议由高照明老师主持,教研部全体教师参加了会议。

首先,高照明老师强调了防疫的重要性,认为新学期在即,全球疫情尚未结束,全体教师必须高度重视防疫工作。

随后,会议着重围绕思想政治理论实践课的做法问题展开讨论。高照明老师介绍了思想政治理论实践课开设的背景和毛中特教研部的做法。张三保老师做了补充说明,并谈了自己对这门课的思考和安排情况。龚小峰、姚润月等几位老师也就此问题提出了自己的意见。

最后,高照明老师做了总结发言,明确思想政治理论实践课要坚持统一性和多样性的结合,在坚持基本规范的同时允许探索不同的考核方式,同时介绍了慕课工作的进展状况并就下一阶段的任务做了初步安排。

这次会议是中国近现代史纲要教研部在新学期召开的第一次线上教学会议。

  

供稿:夏林;审稿:盛凌振



Baidu
sogou